超过5000名年长者参与第二届乐龄运动会

  另外,特别设计的障ài赛则包括平衡木和快Sù打击灯光等环节,考Yàn年长者平衡、行动、灵敏Hé手眼协调能力,让他们学习如何增强体能。

  主办方也同护联中心合作,于7月28日和29日为超过90间疗养院、活跃乐龄中心和乐龄活动中心的2万3000名年长者主办活动。

  为Gǔ励年长者保持活跃,主办方特别安排改良版的排球赛和足球赛,例如让年长者坐着打排球或步行踢足球,让更多年Zhǎng者能参与这些活动。

  (早报讯)超过5000名年长者Shēn与由ActiveSG壮年俱乐部举办的第二届乐龄运动会,其中800人星期三早上(8月3日)Dào体育城参加改良版的体育和障碍赛。

  其中一名参与的年长Zhě林丽丽(71岁)说:“疫情前我就经常运动,每个星期会有大约三天到健身房健身,Yì情期间为了保持活跃生活也会经常出外散步。老人家如果没有活动,肌Ròu和关节都会退化,所以Wǒ会鼓励朋友出来运动,这样也能认识更多Péng友。”

  这ShìActiveSG壮年俱乐部连续第二年举办乐龄运动会,去年运动会因冠病疫情而在线上举办,今年恢复主办实体Huó动。

  卫生部长王Yǐ康也出席乐龄运动会与年长者一同活动。他致辞时鼓Lì年长者保持活跃生活,除了多运动外,也要吃Hǎo、睡好和少烦恼。他指出体育理事会、社工和医生等都会尽最大努力让每个人,尤其是年长者保持健康。